Офисная мебель 278-93-08 +7 (391) 265-77-43, 

Офисные кресла

    Важная составляющая в создании комфортного рабочего места - кресло. Физиологи настаивают на использовании именно кресла, а не стула, поскольку динамичное рабочее кресло лучше, чем комфортный рабочий стул, снижает утомляемость и отвечает требованиям эргономики.

    Эргономическая мебель, созданная с учетом анатомических особенностей человека, способна предотвратить целый ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата, других систем органов. Неудобное же место для сидения может способствовать развитию разных заболеваний, в числе которых опущение внутренних органов, остеохандроз, радикулит и другие.

    В зависимости от характера работы, можно подобрать кресла разных конструкций. Так например, кресла с подголовниками или высокими спинками удобны в случае, когда мышцы испытывают продолжительные нагрузки: при работе с документами, длительных телефонных переговорах.
    А вот достоинство низкой спинки кресла - то, что она не ограничивает движений. Регулируемая по высоте спинка создает опору позвоночнику, независимо от размеров туловища. Если в конструкции кресла предусмотрены специальные выпуклости в области поясницы, то это создает дополнительный комфорт и поддерживает изгиб позвоночника.

  Кресло должно быть компактным для свободного перемещения и вращения за столом. Для удобства перемещения, подавляющее большинство офисных кресел снабжается колесиками. Также, имеется отдельное комплектующее "заглушки", они созданы для того, чтобы можно было оставаться сидя на кресле с колесиками, в неподвижном положении.
 

Офисные кресла в Красноярске!


Виды кресел

-Кресла для руководителей имеют солидные размеры. как правило, у таких моделей высокая спинка, широкие подлокотники и мягкая обивка из натуральной кожи, сдержанной расцветки: черной, коричневой или бежевой. Под сиденьем расположена прочная металлическая или деревянная опора, с пятью горизонтальными лучами, на концах которых установлены
колесики - такая конструкция позволяет находящемуся в кресле человеку, быстро разворачиваться или перемещаться от одного конца стола к другому, решая задачи.
-Кресла для сотрудников выглядят более скромно. Пятилучевая опора у них может быть как из пластика, так и из металла, спинка часто заканчивается на уровне плеч, а подлокотники иногда отсутствуют. Для обивки таких кресел используют как искусственную кожу, так и прочный текстиль.
-Кресла для посетителей выглядят совсем иначе. Внешне они   схожи с обычными стульями. Подобной мебели не нужны колесики для перемещения по кабинету, поэтому в качестве опоры у нее выступают полозья или традиционные ножки. Сиденья у таких моделей могут быть жесткими (из полипропилена), или мягкими (с обивкой из ткани или кожи).
    Конечно, вращающиеся кресла на колесиках покупают не только для офисов. Многим такая модель нужна и дома - для игр или работы на компьютере. Например, школьнику можно купить специальное детское кресло. Оно может быть декорировано различной мультяшной тематикой и иметь меньшие размеры, нежели кресла для взрослых.
    Для увлеченных геймеров выпускают игровые кресла с крестовиной на колесиках, высокой спинкой и подлокотниками. От офисных они отличаются более ярким дизайном, такие кресла могут быть любых ярких оттенков. Поскольку во время игры человек часто наклоняется или, напротив, откидывается назад, таким креслам присущи высокая устойчивость и более точная настройка под положение человека.
   
    Характеристики
 
В число характеристик офисных кресел входят:
  • максимальная грузоподъемность;
  • материал опоры;
  • материал обивки;
  • наличие подголовника;
  • наличие подлокотников.
    Ограничение по весу или максимальная грузоподъемность кресла - важная характеристика для тех, кто относится к людям повышенной комплекции. Большинство моделей расчитаны на нагрузку в пределах 120 кг, однако встречаются изделия, способные выдерживать 150 и даже 250 кг.
    Рассматривая опору кресла, особое внимание обратите на колесики.Не царапающие поверхность элементы с прорезиненными или войлочными накладками, предназначены для твердых напольных покрытий. Полностью пластиковые колесики - подходящий вариант для ковролина.
    Большое значение имеет и материал обивки. Обычно это кожа (натуральная или искусственная), либо износостойкий текстиль. У некоторых кресел с текстильной обивкой спинку полностью или частично обтягивают прочной сеткой. Такие можели свободно пропускают воздух, обеспечивая хорошую вентиляцию.

Ждем вас за приобретением подходящего кресла в магазинах компании "Лагуна офис"!

Последние просмотренные товары